martedì 27 ottobre 2009

IL COMPLEANNO DELLA TITUZZA E LA SUA TORTA

Che soddisfazione questa torta di compleanno preparata per i anni della mia vita!!!!

E' il primo esperimento con il MMF, e per noi profani che non avevamo mai visto queste meraviglie sui vostri blog è stata una bella sorpresa il risultato finale!!!! (..adesso che riguardo le foto - peraltro tutte scure - mi rendo conto che ce ne' ancora un po' da lavorare....)




Per la base ho utilizzato una torta allo yogurt preparata con:
2 uova
1 vasetto di yogurt naturale
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito

Una volta raffreddata la torta l'ho tagliata a metà, l'ho bagnata con del succo di albicocca e l'ho farcita con 2\3 della crema al cioccolato bianco preparata con:

150 gr di cioccolato bianco
1 albume
3 cucchiai di latte
150 gr di panna montata
1 cucchiaio di rhum

Ho sciolto a bangomaria il cioccolato bianco con il latte e il rhum.
A parte ho montato la panna e l'albume e infine ho incorporato tutto delicatamente.

Con la restante crema ho spalmato la superficie della torta (anche questa in precedneza bagnato con un po' di succo di albicocca).


Ho infine decorato con delle figure preparate con il MMF (ricetta presa dal forum di cookaround) e con panna montata colorato con colorante alimentare verde.....








E COLGO L'OCCASIONE DI PARTECIPARE CON QUESTA TORTA ALLA BELLA RACCOLTA DELLA SCIMMIA CRUDA SULLE TORTE DI COMPLEANNO









venerdì 23 ottobre 2009

DELIZIA ALLE PERE

E' proprio un brutto periodo per mettersi ai fornelli questo qua........ma sapere che la mia TItuzza ogni tanto riesce a fare merenda con delle buoone torte genuine mi da qualche volta (poche per la verità) la forza di rimettermi a spignattare.....


Ecco qua questa meraviglia di bontà spazzolata in un giorno dall'allegra famigliola.

Per la pasta:

70 gr di burro
70 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
1 uovo
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito

Ho lavorato velocemente tutti gl ingredienti e ho fatto una palla che ho poi lasciato riposare 1\2 oretta in frigo.

Per il ripieno:
3-4 pere abate
preparato per crema pasticciera (che hoo provato per la prima volta e che ho trovato davvero delicato e soprattutto veloce!!!)

Ho foderato una stampo da torta rettangolare con 2\3 della frolla preparata.
Ho versato sopra la crema pasticciera e ho disposto in ordine sparso circa 3 pere abate a pezzettoni.
Ho spolverato con pezzetti di cioccolato fondente grattuggiato e ho coperto il tutto con la restante frolla.

Infornato a 180° per circa 25 minuti......

....Prossima impresa: trovare il coraggio e la forza per affrontare il compleanno della Tituzza: dolci, pizzette, cottions......e chi più ne ha più ne metta


AIUTOOOOOOOOOOO