Aria di primavera finalmente e per festeggiare l'arrivo di temperatura più miti e soprattutto di giornate più luminose ho preparato questa torta salata.
...A dire il vero di primaverile c'è solo il concetto .......ovvero è il frutto della prima pulizia di primavera che hanno subito il congelatore e il frigo!!!!!
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cubetti di erbette surgelate (ottimi anche gli spinaci)
1 grossa cipolla
1 etto di mortadella
100 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di panna da cucina
1 uovo
4 cucchiai di grana
olio
sale & pepe
Per prima cosa ho lessato le erbette in poca acqua, le ho scolate bene e le ho lasciate raffreddare.
Nel frattempo ho fatto soffriggere con poco olio la cipolla affettata in maniera grossolana e ho aggiunto qualche mestolo di acqua calda per farle stufare ulteriormente. Sale e pepe.
In una ciotola ho lavorato a crema ricotta, mascarpone, panna, uovo, e grana, sale e pepe e ho poi aggiunto le erbette e le cipolle. Ho amalgamato bene.
Ho rivestito una tortiera con carta da forno, ho steso sopra la pasta sfoglia e sopra ho messo le fette di mortadella. Ho versato il composto di formaggi e verdura e ho infornato a 180 ° per circa 30 minuti.