domenica 13 maggio 2012

Delizia di fragole....perchè Son tutte belle le mamme del mondo!!!!

Domenica freddissima ma con il cuore caldo, colmo di gioia e serenità, come solo una giornata in famiglia sa dare.


Abbiamo trascorso la festa della mamma dalla nonna bis-Elvira: una super donna, dalla tempra straordinaria.
Lei alla direzione della sua casa immersa nel verde, con un'orto ricco e straordinario e con le sue bestiole da cortile che ancora da sola provvede ad allevare.


Poi c'era il regista della giornata: la mia mamma straordinaria...e non aggiungo altre parole, perchè niente riesce a descrivere l'immenso amore che provo per lei.



 E poi c'ero io, con le mie Tituzze, e con il papi......il super papi....


Il mio contributo per la giornata?


Questo delizioso dolce alle fragole: tanta panna, tanta crema e tante fragole: il dolce perfetto per le mamme!!!!


Ho pulito e tagliato a pezzettini  2 cestini di fragole. Le ho bagnate con il succo di limone e con 2 cucchiai di zucchero.
Ho montato 250 ml di panna.
a parte con la frusta ho lavorato 200 gr di mascarpone con 1 vasetto di yogurt di fragole e con qualche cucchiaio di zucchero.
Ho amalgamato il composto delicatamente alla panna.
In una terrina di vetro ho ricoperto il fondo con dei savoiardi imbevuti velocemente nel latte freddo.
Ho messo uno strato di crema e sopra uno di fragole.
Ho preparato un secondo strato di savoiardi, poi crema e infine fragole.
Ho lasciato tutta la notte in frigo,

....E con questa ricettina partecipo al contest "la fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina







sabato 12 maggio 2012

SORBETTOLO FRAGOLOSO


Ecco una fresca idea per merendare in un caldo pomeriggio di primavera con le Tituzze:


Un bel ghiacciolino\sorbetto con le fragole e lo yogurt: una golosa merenda arricchita anche con una nota di cremosità alla panna
400 gr di fragole
5-6 cucchiai di zucchero
300 ml di yogurt bianco cremoso
200 ml di panna da montare
acqua q.b.
succo di mezzo limone

Ho pulito e tagliato a pezzetti le fragole e le ho cucinate in padella per 5 minuti con zucchero, acqua, (circa 1\2 tazzina) e il succo di limone.
Ho poi frullato il tutto.
Ho montato la panna.
Ho amalgamato delicatamente panna, yogurt e fragole.
Ho messo il tutto negli stampini da ghiacciolo ed ecco fatto: un merenda super sprint e golosa!!!

E come non partecipare con questo piccolo contributo alla raccolta "fragole a merenda"?
Correte a vedere quante belle ricette con le fragole si sono!!!!



lunedì 7 maggio 2012

Delizia alle PERE

Da tre settimane ho scoperto che esiste un ricco mercato di frutta e verdura proprio vicino casa.
E ho scoperto che se ci vai verso le 13.15, ora a cui esco dal lavoro, ti sommergono letteralmente di offerte pur di finire le scorte.
E così sabato mi sono ritrovata la casa invasa di pere!!!! Pere ovviamente d'annata (alla faccia della frutta di stagione) che reclamavano una fine veloce in qualche ricetta.
Risultato? 5 kg di marmellata e ancora una decina di pere da sistemare.


Sbirciatina in dispensa e via di fantasia!!!

5 pere mature
250 gr di yogurt bianco
5-6 cucchiai di zucchero
cannella
chiodi di garofano
250 gr di panna da montare
2 fogli di colla di pesce
pavesini

Ho sbucciato e curato le pere e le ho tagliate a pezzetti.
Ho messo la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Le ho passate in padella con lo zucchero, 1\2 cucchiaino di cannella e 2 chiodi di garofano. Ho aggiunto un pò d'acqua a ho messo nel fuoco per pochi minuti.
Ho tolto le pere dal succo.
Ho preso 6 coppette da dessert e ho rivestito il fondo con dei pezzettini di pavesini imbevuti in poco succo delle pere.
Ho frullato le pere (tenendone qualche pezzettino da parte per la decorazione finale) con lo yogurt e le ho aggiunte alla panna montata.
Ho sciolto la gelatina nel restante succo di pera caldo e ho aggiunto tutto al composto.
Ho messo la crema sopra i pavesini, ho fatto una altro strato di biscotti, e ho terminato con altra crema.
Ho decorato con i pezzetti di pera, qualche fragola e un pò di cioccolata scaglie.


Una delizia......