Ecco una versione light dei baci di dama ....che poi per ragioni sconosciute sono diventati un ibrido tra i famosi "straccadenti" e i favolosi biscotti alle mandorle uniti da un velo di cioccolato fuso.
La ricetta l'ho presa dal sito della mia "ispiratrice di fiducia http://ladolcetteria.blogspot.com/
50 GR DI BURRO
50 GR DI MANDORLE TRITATE
100 GR DI FARINA
1 TUORLO
50 GR DI ZUCCHERO
CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una specie di pasta frolla che farete riposare in frigo per 1\2 ora.
Riprendere quindi l'impasto e formare tante palline della dimensione di una piccola noce che appiattiremo su un lato (il lato che appoggierà sulla teglia) Cuocere per cira 10-15 minuti a forno 170°.
Quando saranno raffreddate unire le palline due a due con un velo di cioccolato fuso.
Probabilemente l'uso dell'uovo al posto del burro ha reso la pasta meno friabile, ma il risultato finale e' stato davvero apprezzato!!!!
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