venerdì 27 febbraio 2009

CORNETTI ALLO YOGURT CON RIPIENO DI NUTELLA\MARMELLATA




Ricettina squisita che mi ha fatto conoscere la mia amica Debora e che poi ho scoperto essere tra i cavalli di battaglia delle fan di Anna Moroni.


La preparazione è facile e veloce....sfortuna ha voluto però che proprio questa sera il caro vecchio robot di cucina tirasse i suoi ultimi respiri di vita....quindi tutta la preparazione si allungata di quei 10 minuti che poi si sono rivelati fatali nella mia tabella di marcia che proprio oggi doveva essere precisa al secondo!!!!


Comunque ecco qua gli ingredienti


100 gr di burro sciolto (la ricetta originale ne prevedeva 125...io ho voluto restare più leggera)
250 gr di farina
125 gr di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

marmellata e\o nutella per farcire


Ho impastato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla frolla ma molto più soffice e mordido, e poi lo ho lasciato riposare circa 30 minuti.


Dall'impasto ho poi ricavato 3 panetti.


Ho tirato con il mattarello ogni panetto che ho poi steso a formare un cerchio.

Ho quindi tagliato il cerchio in 8 spicchi (tipo quando si tagiano gli spicchi della pizza).

Ho messo un cucchiaino di marmellata o di nutella sul lato "stondato" di ogni spicchio e ho arrotolato verso la punta.


In forno per circa 20 minuti a 170 °.




2 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosissimi!

Betty ha detto...

che buoni! anch'io li ho fatti tempo fa e sono stati letteralmente divorati!
baci e buon fine settimana!

Posta un commento