BIRRA 250 ML
CECI SECCHI
CIPOLLA
ROSMARINO
PASTA CORTA
FORMAGGIO STAGIONATO
CECI SECCHI
CIPOLLA
ROSMARINO
PASTA CORTA
FORMAGGIO STAGIONATO
OLIO
SALE E PEPE
Ho messo in ammollo in una ciotola di vetro per 12-18 ore i ceci secchi coperti con acqua e birra.
Li ho quindi scolati e fatti cuocere nella pentola pressione insieme ad un rametto di rosmarino per circa un’ora dal fischio.
Nel frattempo ho fatto soffriggere una cipolla con 2 cucchiai di olio.
Una volta cotti ho passato i ceci al passaverdura con una parte della loro acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
Ho aggiunto la crema di ceci al soffritto di cipolla e ho lasciato insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.
Ho corretto di sale e pepe e una volta che il passato a preso a bollire ho aggiunto la pasta.
Una volta cotta bene la pasta (……in questi casi mi piace proprio scotta!!!!!) ho aggiunto un filo d’olio d’oliva e del buon formaggio stagionato tagliato a lamelle….per fare le cose in grande ci stavano davvero bene dei crostini di pane che ovviamente non avevo in casa…..
Ho messo in ammollo in una ciotola di vetro per 12-18 ore i ceci secchi coperti con acqua e birra.
Li ho quindi scolati e fatti cuocere nella pentola pressione insieme ad un rametto di rosmarino per circa un’ora dal fischio.
Nel frattempo ho fatto soffriggere una cipolla con 2 cucchiai di olio.
Una volta cotti ho passato i ceci al passaverdura con una parte della loro acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
Ho aggiunto la crema di ceci al soffritto di cipolla e ho lasciato insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.
Ho corretto di sale e pepe e una volta che il passato a preso a bollire ho aggiunto la pasta.
Una volta cotta bene la pasta (……in questi casi mi piace proprio scotta!!!!!) ho aggiunto un filo d’olio d’oliva e del buon formaggio stagionato tagliato a lamelle….per fare le cose in grande ci stavano davvero bene dei crostini di pane che ovviamente non avevo in casa…..
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