sabato 23 gennaio 2010

SFOGLIATA DI RADICCHIO


Era un residuo bellico di quello che non ero riuscita a preparare sotto le feste natalizie.....e pensa e ripensa alla fine questa sfoglia che era stata acquistata per preparare un dolce natalizio è divenuta la base per una torta salata.

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio di treviso
250 gr di ricotta
formaggio grana
sale & pepe
1 uovo
100 gr di speck
1 cipolla

Ho soffritto la cipolla con 2 cucchiai di olio e ho quindi aggiunto il radicchio mondato e tagliato a striscioline.
Ho fatto stufare per qualche minuto bagnando se necessario con un mestolo di acqua calda.
Una volta raffreddato ho aggiunto sale & pepe, la ricotta setacciata, l'uovo e lo spek tagliato a cubetti.
Ho ben amalgamato e infine distribuito sopra la sfoglia con cui avevo rivestito una tortiera.
Ho infornato a circa 190° per 30 - 40 minuti.

4 commenti:

Cinzia ha detto...

Urrrrrrcccccaaa, che buona!!!
Cinzia

laniu ha detto...

Laniu: Grazie Cinzia!!!!

ANTO ha detto...

Che bella ricetta, proverò presto a farla! Grazie per aver partecipato al mio candy e buona fortuna.Anto

MAMMOLINA ha detto...

questa ricetta è golosissima! piacere di conoscerti e onorata del fatto che hai deciso di seguire il mio blog. A presto

Posta un commento