domenica 18 novembre 2012

Crostata integrale con confettura di pere

E' stata decisamente una domenica autunnale, giornata fredda, sole biricchino che andava e veniva ma per fortuna, una giornata ancora colorata dagli arancioni, rossi e gialli che ci  fanno amare così tanto l'autunno.



Mattinata a caricare cassette di legne perchè ormai le stufe in casa vanno a pieno regime e visto che avevamo i nostri fantastici stivaletti perchè non approfittare per qualche corsa tra i prati e scoprire magari qualche forma familiare?


Poi pranzetto ristoratore a casa della nonna bis che dal cielo se la rideva a guardare le Tituzzine tutte indaffarate  e per finire crostata......divorata in pochi istanti dai commensali!!!


Per la frolla integrale

60 gr di burro
90 gr di zucchero di canna
1 uovo
80 gr di farina 00
120 gr di farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Ho lavorato prima burro e zucchero, quindi ho aggiunto l'uovo e infine farine, sale e lievito mescolati insieme.
La crostata l'ho poi farcita con la mia marmellata home-made di pere aromatizzata alla cannella.



Sera intorno al caminetto a giocare con le foglie raccolte


Direi un ottima giornata autunnale vero?


1 commento:

Cinzia T. - Mammarum ha detto...

bellissime le tue ragazze e anche la crostata... chissà che buona!!!

Posta un commento