lunedì 26 gennaio 2009

PASTA E CECI


Finalmente un po’ di sole……..provo ad aggrapparmi all’idea che fra un po’ (…un bel po’) arriverà la primavera

Ci provo……ma le previsioni hanno messo neve per stasera: MANNAGGIA!
!!!Va bhè, allora recuperiamo l’atmosfera invernale con una squisita pasta & ceci

Mettete la sera prima i ceci secchi a bagno nell’acqua.
Il giorno dopo scolateli, risciacquateli e fateli cucinare con 1 foglia di alloro per circa 40 minuti dal fischio nella pentola a pressione.
Preparate nel frattempo un bel soffritto di cipolla carota e sedano, aggiungete quindi i ceci nuovamente scolati, 1 rametto di rosmarino e fateli insaporire.
Versate ora 4-5 mestoli di brodo caldo e passate parte del composto con il mixer ad immersione per ottenere una preparazione più densa e cremosa.
Una volta portato il tutto a ebolizione salate a aggiungete la pasta del formato che preferite.
A questo punto a me la pasta nel minestrone piace “stracotta”…..ma giustamente ognuno ai suoi sacrosanti gusti!!!!!

Ecco d’incanto tornato l’inverno con i suoi piatti dal cuore caldo!!!!!

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