lunedì 27 aprile 2009

torta paradiso...simil kinder paradiso


Invogliata dalle bellissime immagini di Laura mi sono decisa a provare a fare il ripieno proposto nella sua ricetta.
Per la torta paradiso ho usato invece la mia abituale che non prevede l’uso del burro….
visto il momento di torta\biscotto – dipendenza da qualche parte bisogna pure ridurre no??


Ecco qua la mia torta paradiso:
4 uova

150 gr di zucchero

1 fialetta aroma mandorla

1 pizzico di sale

100 gr di farina

100 gr di fecola

½ bustina di lievito

4 cucchiai di olio


Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero, aroma e sale. Montare molto bene l’impasto.In un altro recipiente montare a neve ben ferma le chiare e aggiungere poi 50 gr di zucchero.Versare l’impasto di albumi sopra quello dei tuorli e mescolare delicatamente.Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e in ultima l’olio.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti

Ecco qua il ripieno proposto da lei:

200 ml di panna fresca da montare,

4-5 cucchiai di miele,

2 cucchiai di latte,

4 gr di gelatina in fogli.


Montate la panna con il miele. In un pentolino scaldate 2 cucchiai di latte e aggiungete la gelatina strizzata, precedentemente ammollata, fate sciogliere bene. Lasciate intiepidire il latte, unite il tutto alla panna e amalgamate bene.

Tagliate la torta in due strati, farcite con la panna, ricoprite e spolverate con zucchero a velo. Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

i dolci di laura ha detto...

vedo che hai provato la mia ricetta, mi fa molto piacere! brava! kiss

l'altra Me ha detto...

una curiosità...la panna fresca è quella del banco frigo per intenderci? e seconda cosa, ancora non ho provato la ricetta, ma la panna col miele dentro si monta bene??
grazie!
daniela

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