sabato 20 marzo 2010

TORTA PER IL PAPI

Che bella festa è stata ieri quella che ieri la Tituzza ha festeggiato con il suo papà!!
Era da un po' che io e lei ci preparavamao di nascosto con tutte le nostre sorpresine e poi ieir finelmante abbiamo tirato fuori tutti i nostri regali!!
La tituzza all'asilo aveva preparato un bellissimo quadretto conle impronte dei suoi piedini,

 io e lei insieme abbiamo poi approffittato del contest Biscornu di Briciole e Puntini per personalizzare il puntaspilli e realizzare un ciondolo da appendere in macchina














 e dulcis in fundo abbiamo pasticciato un pò e preparato una torta coloratissima e piena di crema sfiziosa!!!!




La base della torta e' una pasta margherita che abbiamo farcito poi con della marmellata di susine (rigorosamente della nostra dispensa) e della crema alla vaniglia. Abiiamo poi decorato (...pasticciato) il tutto con della glassa verde e delle codette colorate.

Per la pasta margherita:
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 gr di zucchero
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
Si lavora a crema i tuorli d'uovo con l'acqua bollente e 100 gr di zucchero.
Nel frattempo si montano a neve le chiare con i restanti 50 gr di zucchero e si amalgama poi lentamente al composto dei tuorli insieme a farina e  lievito setacciati
In forno a 175 gradi per circa 30 minuti

 per la crema:

1 busta di preparato per budino alla vaniglia
20 gr di burro
1\2 litro scarso di latte.
Ho preparato il budino seguendo le istruzioni e ho aggiunto infine la noce di burro. ho lasciato raffreddare il composto mescolando spesso per evitare che si formasse una pellicola.

Ho tagliato la torta in 3 strati e farcito ogni strato prima con la marmellata e poi conla crema alla vaniglia.
Ho decorato poi con una glassa preparata con circa 150 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua e 1 goccia di colorante verde.

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2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

wow che delizia!! complimenti!

Unknown ha detto...

Ciao complimenti, è fantastica...un bacione

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