venerdì 8 febbraio 2013

Ciambelle di patate

Nuovo giorno carnevalesco e nuovo fritto....vorrà dire forse che ci sto prendendo gusto.

E prendendo spunto da una ricetta che avevo trascritto tempo fa ho fatto queste deliziose ciambelle.


100 gr di patate lesse
250 gr di farina di manitoba
7 gr di lievito di birra disidratato
buccia grattuggiata di limone e arancia
1 cucchiaio di grappa
1 uovo
50 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1\2 bicchiere di latte tiepido

Ho lavorato tutti gli ingredienti nella spianatoia, impastando e sbattendo bene il preparato.
Ho lasciato lievitare in una bacinella coperta con pellicola per 1 oretta.
Ho ripreso l'impasto, appena appiccicoso e molto morbido, e ho formato delle palline grandi come una noce che ho leggermente appiattito e con il manico del cucchiaio mi sono aiutata per formare al centro un buco .
Ho messo ogni ciambella sopra un pezzettino di carta da forno e ho fatto lievitare ancora mezz'oretta.
Ho scaldato l'olio e 1-2 per volta ho tuffato le ciambelle. (la carta da forno si stacca subito non appena viene bagnata dall'olio caldo)
Ho spolverizzato con abbondante zucchero a velo e una cucchiaiata di zucchero di canna.


Direi che è proprio ora di mettersi in maschera!!!


La Tituzza vestita da SPIDER_GIRL e Tituzzina da Coniglietto




1 commento:

Foodlookers ha detto...

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