Appena in tempo per raccogliere le ultime foglie di tarassaco prima della loro fioritura….
Ho voluto preparare così uno strudel salato utilizzando una sfoglia pronta e farcendolo con del tarassaco sbollentato e della bieta da taglio.
Il contrasto dell’amaro del tarassaco, con il “dolce” della bieta e degli spinaci” rendono questo piatto davvero appetitoso.
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pugni di foglie di tarassaco sbollentate
3 pugni di foglie di misto bietole, spinaci ecc.
3 cucchiai di grana
250 gr di ricotta fresca
1 etto di prosciutto cotto
sale & pepe
2 uova
3 cucchiai di panna cucina
Ho sbattuto le uova e poi aggiunto la ricotta setacciata, la panna sale e pepe. Ho aggiunto poi le foglie triturate.
Nella sfoglia ho steso sopra le fette di prosciutto e quindi il composto di erbe e ricotta, mantenendo un margine di 2 cm dai bordi.
Ho arrotolato la sfoglia su se stessa e l’ho spennellata con il latte.
In forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
2 commenti:
Ciao, è bellissimo e sarà certamente buonissimo e delicato....le spinaci la bieta mtigano l'amarognolo del tarassaco buona pasqua Luisa
per me che amo follemente la sfoglia questo è il top!!! che bontà!!
buona pasqua!!
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