Da quando ho scoperto l’esistenza degli asparagi non ne posso più fare a meno!! E ogni giorno o con un risotto o con una torta salata o con una semplice frittata devo trovare il modo per inserirli in qualche piatto!!!
Prima (della loro scoperta) per me gli asparagi erano solo quelli selvatici, quelli che andavo a trovare con i miei in qualche “dirupo” della zona …..sì, per qualche strano motivo si trovano solo in posti disperati!!!!
E gli asparagi selvatici hanno davvero un gusto particolare, amarognolo. Bhè io questo tipo di asparagi li mangio solo in insalata (prima lessati) con un montagna di cipolla fresca!!
Gli altri (quelli che ho scoperto da poco) non dico che sono tutta un’altra cosa, ma quasi.!
Insomma ….meglio tardi che mai!
Prima (della loro scoperta) per me gli asparagi erano solo quelli selvatici, quelli che andavo a trovare con i miei in qualche “dirupo” della zona …..sì, per qualche strano motivo si trovano solo in posti disperati!!!!
E gli asparagi selvatici hanno davvero un gusto particolare, amarognolo. Bhè io questo tipo di asparagi li mangio solo in insalata (prima lessati) con un montagna di cipolla fresca!!
Gli altri (quelli che ho scoperto da poco) non dico che sono tutta un’altra cosa, ma quasi.!
Insomma ….meglio tardi che mai!
risotto asparagi e piselli
RisottO semplice ma davvero gustoso e delicato.
Ho fatto soffriggere 1\2 cipolla bianca con un cucchiaio di olio, ho aggiunto 7-8 asparagi verdi tagliati a tocchetti piccoli (li ho prima ben lavati e tolto la parte dura del gambo), 2 pugni di piselli.
Ho lasciato andare un pochino aggiungendo 1\2 mestolo di acqua calda.
Ho versato il riso, lasciato insaporire e ho poi sfumato con 1 bicchiere di vino bianco.
Ho continuato la cottura con del brodo vegetale salando quasi alla fine.
Una volta impiattato per completare una piccola spolverate di pepe e una generosa di grana grattugiato.
Ho fatto soffriggere 1\2 cipolla bianca con un cucchiaio di olio, ho aggiunto 7-8 asparagi verdi tagliati a tocchetti piccoli (li ho prima ben lavati e tolto la parte dura del gambo), 2 pugni di piselli.
Ho lasciato andare un pochino aggiungendo 1\2 mestolo di acqua calda.
Ho versato il riso, lasciato insaporire e ho poi sfumato con 1 bicchiere di vino bianco.
Ho continuato la cottura con del brodo vegetale salando quasi alla fine.
Una volta impiattato per completare una piccola spolverate di pepe e una generosa di grana grattugiato.
5 commenti:
Pensa che invece io adoro gli asparagi selvatici... e mi sto già pregustando la cena di stasera, che li comprende. Anche quelli coltivati, grandi, in abbinamento con i piselli sono proprio buoni, io ci condisco anche la pasta e il cous cous!
buonissimo fatto così! adoro il risotto, questo è davvero primaverile! te ne ruberei un piatto!
Asparagi e piselli!!!!! mmmm non avrei mai pensato di accoppiarli.. sembra buono però!!!!!!
onde99: anche io adoro gli asparagi selvatici...ma adesso adoro pure quelli da "allevamento"!!!!
Laura: Prendi pure un piattone di risotto, con la mia mania di asparagi qualche altro risotto di sicuro mi scappa
Claudia: prova, prova, è buonissimo!! Baci
Un classico irrinuncialbie...felice weekend Luisa
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