…..la mia cara nonnina, la nonna bis della Tituzza, ha ricevuto visite nel suo bel paesino da un distinto signore che vendeva mele….e che meleeeeee, e non contenta dei prima 30 kg che ad uno offerta strepitosa si è portata a casa, dopo neanche 15 giorni se ne è ritrovata una pari quantità nella sua cantinetta.
Quindi, la sottoscritta ha ricevuto in dono kg e kg di mele da 1 mese a questa parte. Mele anche buone, ma che allo scadere di una settimana di permanenza nella mansarda di casa mia con clima sub-tropicale hanno cominciato ad assumere un aspetto sinistro….
Quindi torta di mele!!!!!!
Quindi ecco qua la crostata di super mele!!!
Per la frolla:
50 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
80 gr di farina
70 gr di farina di mais
1 uovo
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
4 grosse mele
limone
2 cucchiai di zucchero di canna
confettura di ciliegie
Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti della frolla e ho messo la pasta a riposare in frigo mezz’oretta.
Ho tagliato a cubetti le mele e le ho bagnate con il limone.
Ho steso la frolla, ho spalmato di confettura e sopra ho versatole mele. Ho spolverato con lo zucchero di canna e infornato per circa 25 minuti a 180°
Quindi, la sottoscritta ha ricevuto in dono kg e kg di mele da 1 mese a questa parte. Mele anche buone, ma che allo scadere di una settimana di permanenza nella mansarda di casa mia con clima sub-tropicale hanno cominciato ad assumere un aspetto sinistro….
Quindi torta di mele!!!!!!
Quindi ecco qua la crostata di super mele!!!
Per la frolla:
50 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
80 gr di farina
70 gr di farina di mais
1 uovo
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
4 grosse mele
limone
2 cucchiai di zucchero di canna
confettura di ciliegie
Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti della frolla e ho messo la pasta a riposare in frigo mezz’oretta.
Ho tagliato a cubetti le mele e le ho bagnate con il limone.
Ho steso la frolla, ho spalmato di confettura e sopra ho versatole mele. Ho spolverato con lo zucchero di canna e infornato per circa 25 minuti a 180°
3 commenti:
La crostata di mele rimane sempre la mia preferita!
Buonissima!!!
Cinzia
Bè non ho parole.. confettura e mele!!mi piace!!! un bacio e buon w.e. :-)))
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