Finalmente riesco a postare una ricettina....nonstante sia passata una settimana dal rientro delle ferie ancora non riesco a rientrare nei soliti ritmi di lavoro, casa, Tituzza, e tempo libero (quello sempre con il contagoccie!!!!!)
Questa crostata l'ho preparata di corsissima ieri sera: complice un vasetto di marmellata di fichi della nonna Elvira che non era riuscita a sterilizzare e complice la mia totale avversità ai biscotti industriali la mattina (e pensare che invece ci sono giorni che mi ci ingozzerei).
Per la frolla:
100 g di farina 00
70 g di farina integrale
60 gr d burro morbido
70 gr di zucchero
1 uovo
scorza grattuggiata di 1 limone
Per farcire:
confettura di fichi
Ho preparato la frolla come al solito impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciando poi riposare in frigo per circa un'oretta.
Ho steso la pasta, ho farcito con abbondante marmellata di fichi e ho cucinato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
1 commento:
Ma che bontà questa crostata!!!!!! bacioni e buon inizio settimama :-)))
Posta un commento