Finalmente mi sono presa la briga di swguire la prova del Cuoco con carte e penna alla mano e destino ha voluto che proprio l'altra mattina Anna Moroni preparasse una deliziosa colomba di Pasqua in versione easy.
Ecco qua gli ingredienti:
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
350 di farina 00
1 bicchiere di latte (a me ne sono seviti 2 abbondanti)
1 bustina di lievito per torte salate (io ho usato quello del lidl che non è vanigliato)
la scorza grattuggiata di un'arancia e di un limone
essenza di mandorle amare
mandorle dolci
granella di zucchero
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi con il burro (usando le fruste elettriche) ed aggiungere 1 bicchiere di.latte.
Aggiungere gradatamente la farina setacciata (e qui io ho unito dell'altro latte), le scorze grattuggiate e l'aroma di mandorla.
Aggiungere quindi il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben soda.
Trasferire l'impasto in una forma per colomba del tipo "usa e getta" da 750 gr . Spegere le mandorle e la granella di zucchero in superficie.
Infornare a 170° per circa 50 - 60 minuti.
3 commenti:
ciao! ho preso anch'io la ricetta alla prova del cuoco! ottima..chissà che profumo!baci
Ciao davvero buona questa ricetta...sicuramente più sbrigativa delle altre...complimenti!!! un bacio
Che carino il tuo blog. Ma sei brava in tutto: cucina, cucito... wow!
Posta un commento