mercoledì 21 luglio 2010

gelato cioccolato al latte e ricotta

post velocissimo per una ricetta degna di questo caldo!!!
l'originale è sul blog della mitica  Federica , io l'ho adattata in base a quello che avevo in frigo....

250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 ml di panna
100 gr di cioccolato al latte
200 ml di latte

Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte; poi ho emulsionato tutti gli altri ingredienti (tranne la panna) con il mixer ad immersione e ho lasciato riposare in frigo.
Dopo un'oretta ho messo nella gelatiera insieme alla panna e ho lasciato andare per circa 30 minuti.....

.....come vedete il caldo tropicale della mansarda non mi ha quasi lasciato il tempo di fare la foto.......

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciaoooooooo!!!grazie 1000 della fiducia...mi mangerei lo schermo...complimenti... un'ottima variante!!
Ho inserito il tuo link nel mio post!grazie ancora!!un abbraccio!

Cinzia ha detto...

E' un pezzetto che nn passo di qua, ma ho visto certe rucettuole da salvare subito!
Cinzia

Posta un commento