lunedì 30 agosto 2010

crostini con crema di robiola aromatizzata al basilico, soppressa e fichi


In occasione di una grigliata estiva mi sono riservata di preparare l’antipasto….ovviamente mi sono ben guardata di scegliere qualcosa di veloce, facile e fattibile anche in caso di imprevisti (ovvero esigenze delle Tituzze) e la ricetta giusta me la sono ritrovata in uno degli ultimi numeri di cucina moderna.


1 baguette
100 gr di robiola
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaino di miele di acacia
6-7 fichi
1 pizzico di sale
Pepe
1 cucchiaio di olio.
50 gr di soppressa

Ho preparato la salsina di robiola frullando con il mixer ad immersione il formaggio, il miele, il basilico l'olio e il sale.
Ho messo a tostare la baguette tagliata a fette.
Ho spalmato sopra ogni fetta la crema di formaggio, ho decorato con 1\2 fico e con una fettina di soppressa e infine una spolverata di pepe


2 commenti:

Cinzia ha detto...

Adoro i fichi....che bontà sublime questi crostiniiiiii!!!
Cinzia

BARBARA ha detto...

Deliziosi questi crostini; me li segno subito e speriamo venga presto un'occasione per prepararli...son certa farò una splendida figura!

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