Comunque direi che è l’ora per una ricettina, e questa volta un primo davvero buono:
i cannelloni fatti con le crepes.
Per le crepes:
2 uova
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
100 gr di Farina
Una noce di burro.
Sbattere bene le uova in una ciotola con il sale. Aggiungere il latte e poi la farina poco alla volta fino ad ottenere una pastella semi-liquida.
Lasciare riposare per circa mezz’ora e dopo in una padella antiaderente cucinare le crepes.
Con queste dosi me ne sono venute 12.
Per il ripieno :
1 cespo di radicchio spadone
1\2 cipolla
Sale & pepe
100 gr di ricottta
50 gr di mascarpone
1\2 bicchiere di vino bianco
Olio
100 gr di prosciutto cotto affumicato
Ho tritato le cipolle e le ho fatte soffriggere con 2 cucchiai di olio. Ho aggiunto il radicchio tagliato a listarelle e ho sfumato con il vino. Ho aggiunto un mestolo di acqua calda, sale e pepe e ho lasciato stufare 20 minuti. Ho quindi tolto dal fuoco e ho incorporato ricotta e mascarpone.
Su ogni crepes ho adagiato una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di ripieno. Ho arrotolato poi la crepe su se stessa .
Per la besciamella
40 gr Olio e.v.o
½ litro di latte
20 gr di farinaSale
Ho messo nel fuoco in una casseruola l’olio e con la frusta ho amalgamato la farina, ho aggiunto il latte poco alla volta e ho fatto addensare mescolando continuamente a fuoco basso
In forno a 200° per circa 15 minuti.
3 commenti:
Alternativi questi cannelloni con le crepes, ed il ripieno delicato e cremoso è una vera delizia!
bellissima idea.
baci baci
squisiti questi cannelloni! complimenti!! ciao!
Ma che squisitezza! Altro che piatto di recupero... :-)
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