La meta era Casera Bosconero nella Val di Zoldo.
La fatica era stata enorme, perché senza documentarci a dovere abbiamo fatto un sentiero con quasi 800 metri di dislivello e all’epoca la Tituzza pesava già 10 kg (più il peso dello zaino porta bebè….) Il paesaggio e il rifugio poi ci hanno ripagato abbondantemente, e la crostata di pere e cioccolata che abbimo preso al rifugio ha riequilibrato degnamente le energie perse!!!!
….Per chi volesse scoprire questi posti meravigliosi vi rimando qui.
Crostata con farina di farro pere e cioccolata
Per la frolla:
70 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo150 gr di farina di farro
50 gr di farina 001\2 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di un limone biologico
Per il ripieno
5-6- cucchiai di confettura d ciliegie4 pere
100 gr di cioccolato
Per la frolla ho lavorato a crema il burro con lo zucchero,ho aggiunto poi l’uovo, la scorza del limone e lo zucchero.
Ho incorporato le farine e il lievito setacciati e ho impastato velocemente con le mani.
Ho messo in frigo a raffreddare per mezz’ora.
Ho steso 3\4 di pasta rivestendo una tortiera rettangolare. Ho steso sopra la confettura e le pere sbucciate tagliate a tocchetti grossi. Sopra ho messo il cioccolato tritato e ho rivestito con delle briciole di frolla avanzate.
In forno a 180 per circa 20 minuti.
2 commenti:
Ciaooooooo. Noi ieri eravamo al Lago di Fedaia...che freddo, un venticello gelido. Siamo scesi fino a Canazei, ma siamo tornati indietro perchè c'era coda per entrare in paese...ormai anche questi piccoli paesi di montagna sono pieni di gente, almeno fino a 16 agosto. a presto, Valentina
Strepitosa questa frolla cara, adoro il farro e con cioccolato e pere, ci vado a nozze!!!!!! Bacioni!
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