domenica 23 ottobre 2011

PLUM CAKE ALLE MELE

Favoloso weeek.end autunnale....peccato che la Tituzza si sia beccata la scarlattina!!!
Per fortuna in forma lieve, ma tra una mattinata al pronto soccorso e il pensiero che anche la TituzZina se la possa prendere,mi è venuto un bel mal di testa.
Vediamo se riesco a preparare di nuovo questo soffice plum-cake,per ammorbidire il pomeriggio forzatamente rintanata dentro casa nonostante i colori e le temperature autunnali mi implorano di uscire a "prender aria"


2 mele renette
100 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr di farina
3uova
scorza di limone grattuggiata
180 gr di yogurt bianco
succo di 1\2 limone
1 bustina di lievito
sale

Sbucciare le mele e dividerle i 4 spicchi e bagnarle con il succo di limone.
Lavorate il burro con 100 gr di zucchero e aggiungere lo yogurt
A perte lavorate le uova con i restanti 100 gr di zucchero e aggiungere al composto di burro.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia grattuggiata di limone.
Mettere il composto in una forma da plum cake e adagiarvi sopre i quarti di mela tegliati a ventaglio.
In forno a 170° per circa 60 minuti ( a metà cottura se serve ricoprire il dolce con un foglio di alluminio)

3 commenti:

Josephine ha detto...

Buono questo plumcake alle mele..deve essere proprio buono.


ciao


p.s. mi dispiace per la scarlattina.

Barbara Palermo ha detto...

Auguri alla Tituzza per una pronta guarigione e a te grazie per aver condiviso questo sofficissimo plum cake e buona domenica!

Lory B. ha detto...

Mi dispiace per la Tituzza, ma con i bambini è così!!!
Ottimo cake semplice e goloso come piace a me!!!!!
Augurissimi e.... che la scarlattina passi velocemente!!!!

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