Favoloso weeek.end autunnale....peccato che la Tituzza si sia beccata la scarlattina!!!
Per fortuna in forma lieve, ma tra una mattinata al pronto soccorso e il pensiero che anche la TituzZina se la possa prendere,mi è venuto un bel mal di testa.
Vediamo se riesco a preparare di nuovo questo soffice plum-cake,per ammorbidire il pomeriggio forzatamente rintanata dentro casa nonostante i colori e le temperature autunnali mi implorano di uscire a "prender aria"
2 mele renette
100 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr di farina
3uova
scorza di limone grattuggiata
180 gr di yogurt bianco
succo di 1\2 limone
1 bustina di lievito
sale
Sbucciare le mele e dividerle i 4 spicchi e bagnarle con il succo di limone.
Lavorate il burro con 100 gr di zucchero e aggiungere lo yogurt
A perte lavorate le uova con i restanti 100 gr di zucchero e aggiungere al composto di burro.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia grattuggiata di limone.
Mettere il composto in una forma da plum cake e adagiarvi sopre i quarti di mela tegliati a ventaglio.
In forno a 170° per circa 60 minuti ( a metà cottura se serve ricoprire il dolce con un foglio di alluminio)
3 commenti:
Buono questo plumcake alle mele..deve essere proprio buono.
ciao
p.s. mi dispiace per la scarlattina.
Auguri alla Tituzza per una pronta guarigione e a te grazie per aver condiviso questo sofficissimo plum cake e buona domenica!
Mi dispiace per la Tituzza, ma con i bambini è così!!!
Ottimo cake semplice e goloso come piace a me!!!!!
Augurissimi e.... che la scarlattina passi velocemente!!!!
Posta un commento