La mia pasta frolla
70 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
120 gr farina 00
80 gr farina di mais
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di grappa
La mia crema pasticciera light
1 tuorlo,
50 gr di zucchero,
35 gr di farina
250 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di grappa
Il ripieno
3 arance
70 gr di zucchero
Ho preparato la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e mettendo poi il panetto a riposare in frigo almeno mezz’ora
Nel frattempo ho preparato questa simil-crema pasticcera sbattendo il tuorlo con lo zucchero, la grappa e la farina e la cannella, aggiungendo a filo il latte bollente e facendo poi cucinar lentamente fino alla ripresa del bollore.
Ho steso poi la pasta, bucherellata e fata cuocere per 10-15 minuti a 180°.
Una volta raffreddata ho spalmato la crema pasticcera.
Ho pelato al vivo le arance e le ho tagliate a spicchi, le ho fatte cucinare circa 10 minuti con lo zucchero e le ho quindi disposte a raggiera sopra la frolla.
Ho fatto caramellare lo zucchero restante con delle scorrette di arancia tagliate sottili.
Per concludere ho versato questo succo sopra la torta.
70 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
120 gr farina 00
80 gr farina di mais
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di grappa
La mia crema pasticciera light
1 tuorlo,
50 gr di zucchero,
35 gr di farina
250 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di grappa
Il ripieno
3 arance
70 gr di zucchero
Ho preparato la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e mettendo poi il panetto a riposare in frigo almeno mezz’ora
Nel frattempo ho preparato questa simil-crema pasticcera sbattendo il tuorlo con lo zucchero, la grappa e la farina e la cannella, aggiungendo a filo il latte bollente e facendo poi cucinar lentamente fino alla ripresa del bollore.
Ho steso poi la pasta, bucherellata e fata cuocere per 10-15 minuti a 180°.
Una volta raffreddata ho spalmato la crema pasticcera.
Ho pelato al vivo le arance e le ho tagliate a spicchi, le ho fatte cucinare circa 10 minuti con lo zucchero e le ho quindi disposte a raggiera sopra la frolla.
Ho fatto caramellare lo zucchero restante con delle scorrette di arancia tagliate sottili.
Per concludere ho versato questo succo sopra la torta.
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