sabato 27 febbraio 2010

panini soffici yogurt e uvetta




Quando ho letto questa ricetta nel blog di Sara sono rimasta letteralmente innamorata...quelle focaccine dovevano essere anche mie!!!!
E carta e penna alla mano ho scopiazzato ben bene la ricetta.......

300 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
100 ml di acqua tiepida
125 yogurt bianco
65 ml olio di semi
90 gr di zucchero
1 uovo
uvetta
grappa

Preparare la fontana con farina e zucchero.
Al centro versare il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo yogurt, l'olio e l'uovo.

Impastare bene e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, aggiungere l'uvetta ben strizzata (in precedenza ammollata in acqua e grappa) e formare tante piccole pagnotte di circe 60 gr ciascuna e lasciare lievitare ancora 2 orette.

Spennellare con il latte e infornare in forno già caòdo a 180° per circa 15 minuti.

Appena sformata spennelarle con del latte e cospargerle con zucchero semolato

L'occasione ghiotta per mangiarle in compagnia è stata domenica, quando nonostante la gioranta uggiosa siamo andati nel bosco a fare un pò di legna per il prossimo inverno (...se mei questo finirà....)

Ecco a lavoro ultimato i due boscaioli di fiducia!!!!

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao splendidi e golosi questi panini! non mi arrivano gli aggiornamenti sul mio blog...blogger mi dice che devi attivare i feeds! un abbraccio! ciao!!

Francesca ha detto...

Ciao grazie per essere passata da me e complimenti per questo tuo blog, proverò a fare questa ricetta che mi sembra fenomenale!!!
baci baci

Luisa ha detto...

Sono passata per un saluto e mi trovo queste delizie...facili facili ma golose ne prendo uno..felice weekendo Luisa

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