sabato 9 luglio 2011

FROLLINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 La Tituzza adora impastare, adora impastare qualsiasi tipo di composto, che sia pasta per la pizza, pasta frolla, pasta di sale, poco importa….purchè lei possa fare gli gnocchi, ogni materiale è buono



Ormai sappiamo che in ogni preparazione, una piccola quota di impasto deve essere lasciato a lei per poter preparare questi gnocchi che altro non sono se non minuscole palline, impastate più e più volte e tagliuzzate, e rimpastate e rimodellate con tanto amore e tanta cura!!

Quindi eccoci qui a preparare insieme dei biscotti. Ho cercato di sviarla dall’idea dei sui gnocchi con la scelta delle formine da utilizzare e facendole seguire passo passo il procedimento: dal frantumare il cioccolato con il martello, ad avvolgere la pasta nella pellicola per farla “dormire” un pochino in frigo!!!!

Tutto bene per i primi 10 minuti di soglia d’attenzione che sono riuscita farle mantenere, ma poi ahimè siamo andati ancora di gnocchi!!!!

150 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
50 gr di cioccolato al latte
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Abbiamo impastato tutti gli ingredienti (mettendo per ultima la cioccolata spezzettata) e messo l’impasto a riposare in frigo.
Abbiamo steso la frolla non troppo sottile e ritagliato con le formine i biscotti.
Messi in forno a 180° per circa 10 minuti.


Con questa ricetta partecipiamo al contest organizzato dal blog La cucina di Gianni CUCINA A PROVA DI BIMBO



2 commenti:

Gianni ha detto...

Grazie mille per la ricetta.....dolcissima la Tituzza! Un bacio

speedy70 ha detto...

Splendida la tua bimba all'opera, bravissima e ghiotti i biscotti!!!! Un abbraccio cara e buona settimana. . .

Posta un commento