domenica 8 gennaio 2012

COSI' COMINCIA IL NUOVO ANNO....MARITO AI FORNELLI

Lo so l'abbiamo già sentito un miliardo di volte, ma questa volta ANNO NUOVO, VITA NUOVA forse un senso per noi dovrebbe avercelo davvero.

Sarà l'anno del trasloco sulla nuova casa, sarà di conseguenza (deve essere così) l'anno del tempo per noi.
Non dovranno più esserci le corse per andare in cantiere a finire i lavori, i salti mortali e i sensi di colpa per lasciare le Tituzze con la nonna.
Sarà l'anno delle gite, delle passeggiate, dei pomeriggi al parco e del gelato in centro.
Sarà l'anno che potremmo ancora toglierci qualche sfizio senza aver paura di non far quadrare i conti....



E sarà l'anno del marito in cucina??? Bhè dal momento che il 2 gennaio mi ha praticamente tolto di mano le costicine di maiale che stavo preparando direi che tutto lascia ben sperare. Premessa d'obbligo: il maritino non ha praticamente mai cucinato in vita sua (escludendo la difficile arte di mettere a bollire l'acqua per la pasta, o l'ottima manovalanza che mi offre in caso di necessità a stendere pizza, decorare torte ecc.)

La ricetta, neanche a dirlo, arriva dritta dritta dalla suocera, ed è una riccetta tipica di queste zone:
LE COSTETE COL SCOT (.......il scot'è un sugo fatto con la polenta)

costicine di maiale
pepe
sale
salvia e rosmarino
vino bianco
1 cipolla
Far rosolare le costicine in una capiente pentola antiaderente senza alcun condimento.
regolare di sale e pepe.
Aggiungere rosmarino e salvia e 1 cipolla affettata non troppo sottilmente.
Bagnare con il vino bianco e far cuocer per circa 1 ora.
A questo punto si stempra con un pò di acqua tiepida della farina da polenta.(1 pugno di farina con una tazza di acqua)
Si aggiunge dell'altra acqua (il composto deve essere piuttosto liquido) e si mette nella pentola con le costicine.
Si fa cuocere per un'altra ora stando attenti che il sugo non si asciughi troppo.
Si serve la carne accompagnata dal sughetto creato dalla polenta.

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