L'occasione per tornare a scrivere sul blog è quella per augurare un grandioso 2010 a tutti
......lasciamoci alle spalle questo anno che ha potato tanti pensieri (ma anche tante gioie...) e prepariamoci a vivere in gran forma questo nuovo anno che porterà mi auguro tante belle novità.........
Oggi abbiamo pranzato tutti insieme dalla nonna bis e vista la sua golosità ho voluto portarle il super collaudato tronchetto natalizio.........
Per la pasta biscotto
3 uova
120 gr di zucchero
1\2 bustina di lievito
130 gr fi farina
Per la farcia e la copertura:
1 tavoletta e 1\2 di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca
1 foglio di colla dipesce
1 cucchiaio di rhum
3 cucchiai di latte.
Sbattere bene i rossi con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero e montare di nuovo molto bene il composto.
Setacciare sopra un po' alla volta la farina miscelata al lievito e infine le chiare montate a neve con lo zucchero rimasto.
Versare il composto su una teglia "tipo pizza" rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Non appena i bordi della pasta saranno dorati togliere la base dal forno e arrotolarla su se stessa aiutandosi con la carta da forno.
Lasciamo quindi raffreddare l'impasto.
Nel frattempo ho preparato la farcia sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte e il rhum. Ho aggiunto quindi il foglio di gelatina in precedenza ammollato in acqua fredda e infine la panna montata.
Ho lasciato solidificare 1 oretta in frigo la crema.
Ho quindi srotolato a base togliendo anche la carta da forno e ho spalmato l'interno con parte della crema. Ho poi ricoperto il dolce arrotolato con uno strato abbondante della crema rimasta e infine spolverizzato con del cacao amaro.....
Una goduriosità!!!!!!
1 commento:
Ciao! Complimenti per il tuo blog e grazie per aver partecipato al giveaway!
A presto!
*isa*
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